Resep Jeroan: Babat Cabai Hijau
Sekali-sekali boleh lho makan jeroan sapi yang enak ini. Babat yang empuk dan gurih ini dibalut bumbu cabai hijau yang pedas segar. Tinggal nikmati dengan nasi hangat. Mau coba?
Bahan:
500 g babat sapi
3 sdm minyak sayur
2 buah cabai hijau, iris kasar
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
150 g cabai hijau
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara Membuat:
Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
Tumis bumbu hingga wangi.
Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Sajian untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment
Silahkan Tinggalkan komentar anda, jika ada kesalahan pada artikel yang saya posting, atau ada link mati, gambar hilang, dan jika ada saran untuk kemajuan blog ini, silahkan tulis komentar dibawah ini.... Komentar kalian sangat berarti bagi saya...
Format untuk komentar:
1. Pilih profil sebagai Name/URL
2. Isikan nama anda
3. Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongin)
4. Isikan komentar
5. Publikasikan komentar