Resep Daging: Rendang Padang
Meskipun memasaknya perlu waktu agak lama namun rendang khas Minang ini rasanya gurih, pedas enak. Buat lauk makan sahur, hantaran lebaran atau dimakan setiap saat juga enak.
Bahan:
1 kg daging sapi
3 butir kelapa, diambil santan kental dan santan encernya
4 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
4 butir asam kandis
100ml minyak goreng
5 gram garam
Bumbu:
60 g bawang merah
50 g bawang putih
250 g cabai merah besar
100 g lengkuas
50 g kemiri
2 g cengkeh
Cara Membuat:
Haluskan semua bahan Bumbu dengan diulek atau dblender.
Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga wangi.
Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.
Tuangi santan dan dididihkan, masukkan daging.
Masak dengan api kecil selama beberapa jam sampai daging empuk dan bumbu kecoklatan sesuai selera.
Sajian untuk 5 porsi.
No comments:
Post a Comment
Silahkan Tinggalkan komentar anda, jika ada kesalahan pada artikel yang saya posting, atau ada link mati, gambar hilang, dan jika ada saran untuk kemajuan blog ini, silahkan tulis komentar dibawah ini.... Komentar kalian sangat berarti bagi saya...
Format untuk komentar:
1. Pilih profil sebagai Name/URL
2. Isikan nama anda
3. Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongin)
4. Isikan komentar
5. Publikasikan komentar